жасмины глаза приоткрыли в июне...

Турчипский
жасмины глаза приоткрыли в июне
а всё вокруг уже зеленеет
сирень, отцветая, пахнет сильнее
и облака, как всегда, бесприютны

и каждый день, навещая жасмины,
я им твержу – просыпайтесь скорее
без вас скучновато на этой аллее
и лето с обидой проходит мимо…
                02.06.09.