День пасмурный и хмурый с виду

Иван Кунцевич
День пасмурный и хмурый с виду.
И солнце прячется в туман.
Ему ли знать мою обиду:
Тобой не читанный роман.

Ему ли знать, что я желаю
Любить всем сердцем небеса,
Ромашек луговую стаю,
Где в танце кружится оса,

Где горизонт открыт безбрежный
И можно видеть всё и вся.
И вдруг услышать голос нежный,
О ласке даже не прося.