Страница 39

Игорь Шевчук
БЕДНАЯ БУКВА

В стопке тетрадок
Слышится звук –
Бедная буква
Кличет подруг.

Ей одиноко
Грустно до слез
Кто ненароком
Ее перене-
С?


ПОСЛЕ ДИКТАНТА

С диктантом я свою несу
Учителю тетрадь
- Что написали вы внизу
Никак не разобрать?

Он целый час в очках гадал
Над надписью своей:
- По-моему, я написал
«ПИ-ШИ РАЗ-БОР-ЧИ-ВЕЙ…»


Рис. Г. Светозарова