Вчерашние образы завтрашнего дня

Анастасия Меченко
Время – сладкий дурман
Над маковым полем в Оз.
Истина – древний обман,
Зонт от кровавых гроз.

Снег засыпает век,
Тихо, что слышно, как
По городской целине
Белый идет Пастернак.

Свечи сгорели все,
Старый лакей задул.
Он в ночном колпаке
Завтра штурмует Кабул.

Завтра умрет поэт.
Но Мессалина родит,
И на потертый Свет
Новый придет пиит.

Завтра сгорят мосты,
Завтра найдут Грааль,
И ощенятся коты,
И разгорится фонарь.

Подлодки достанут суть,
Что утонула в вине,
Придут через светлый путь
Стрелка и Банга к Луне.

Смысл наденет слова,
Телль отдаст яблоки в дар,
В Александрии тогда
Вновь запылает пожар.

Свяжут прямую тропу
Транспортные узлы,
Горн соберет толпу,
Чтоб вечно ждать весны.