Исполняя веления плоти

Наталия Луговец
Исполняя веления плоти,
Можно долго ещё прожить
В этом рабстве греха, в болоте,
Гнев Господень себе заслужить.
Все бежать от спасения снова
В непроглядную ночь греха,
И не слышать Божьего слова,
Что зовет в небеса пока.
Можно долго ещё бежать,
В лабиринтах порока блуждая,
И однажды без сил упасть,
Перед пропастью ужас вкушая.
А потом ещё будет суд,
Воздаяние за неверье,
Путь безумный не кончится тут,
Снова бег, только в адском преддверии.
Где сжигает людское «хочу»
Невозможностью исполнения,
И не хлопнет никто по плечу,
Не предложит спиртного, курения.
Где нет больше проповедей
И наставников в Слове Бога,
Где, по сути, нет и людей,
Есть обломки рода людского.
Можно долго бежать от Бога,
От его чистоты и чудес,
И служить господину иному,
Чтоб увидеть однажды: он - бес.
Тогда рухнут земные надежды,
Идеалы суетных умов,
Пробужденье получат невежды
В адской жизни среди глупцов.