Компот

Родионъ Купцоф
Крокодил и Бегемот
Собрались варить компот,
Но не знают из чего
Приготовить им его.

Бак наполнили водой,
Развели костёр большой,
Сели рядом на песке:
Фруктов нет у них в реке!

С пальмы слезла Обезьяна –
Прихватила три банана,
А колючий Дикобраз
Принёс спелый ананас.

Толстокожий Носорог
Авокадо приволок.
Манго притащил Шакал
И к Гиене ускакал.

Прилетели Попугаи
С полной сумкою папайи.
Лев, тряхнув своею гривой,
Персики достал и сливы.

Мимо проползал Питон –
У него с собой лимон.
Попросили все Питона
Выжать сока из лимона.

Всё в кастрюлю положили,
Помешали, поварили.
Приготовили компот
Крокодил и Бегемот.

Наливали пополней,
Угощая всех друзей!
Вспоминали целый год
Звери вкусный тот КОМПОТ!!!

2005