Есть такая профессия... шансон

Георгий Тюрин
Чоп-чоп-чопики
Ползут на скок гопники.
А на дворе суббота.
Работать не охота.
В дощатом переулке
Поймали жертву урки.
В полсилы, с монтировкой.
Забили на сноровку.
На жопу посадили
И нехотя побили.
Лениво пошмонали,
Лопату отобрали.
Открыли-посмотрели:
Ребята зря потели.
Там "воздуху" не густо:
Полкосаря капусты.
Мужик стоит и плачет.
Дали целковый здачу.
Затем свалили тихо.
И не будили лихо.
Попёрлись на блатхату
На всех пилить зарплату.
Такая вот работа,
А на дворе суббота...