ДВЕ РЕКИ

Александр Носков 2
Обла и Наплатинка – речки,
Похожие на двух сестер,
Облы и Наплатинки речи
Как полушепот, полуспор.

О том, чье русло полноводней,
О том, чьи краше берега,
О том, что помнится сегодня
И что забылось на века.

И чудится Обле тропинка,
Дощатый мостик, ровный луг,
И в роще барышня с корзинкой
И больше никого вокруг.

Иное Наплатинка помнит-
Игру Сокольницких ключей,
С высокой башней и балконом
Дворец и сень густых аллей.

Где мостик тот, дворец тот с башней?..
Но речкам спора  не прервать,
Без устали свой день вчерашний
Они торопятся догнать.
                1996 г