Воспоминание о будущем?

Александр Гаканов
«Бородатые люди указали нам путь
И с пути того будет нелегко нам свернуть!»
                Феликс Миронер

Что будет с нами, если мы развесим уши?
Вопрос не праздный – «Быть или не быть?»
До основанья вновь зовут разрушить,
Но бородатых старцев нам не позабыть!

Не настораживает митингов бессмысленность,
Но завораживает «лидеров» неграмотность:
Такая в их речах неограниченность
Вранья, и от других людей оТсталость…

«ЧЕГО ВЫ ХОЧИТЕ?» - с трибун до нас доносится,
Но их поправишь – значит, оппозиция!
И слово КРЕПКОЕ из уст сорваться просится,
Но на трибуне лидер МИЛЛИОННОЛИЦЫЙ!

Советы были, что-де: «Не по силам,
...Умом Россию не понять…»
На генном уровне мы страх свой накопили,
Теперь пытаемся его унять!

Не будем слушать трескотню сорочью,
Без лозунгов - ВСЁ, что угодно сотворим!
Ничто не выйдет, если НЕ ЗАХОЧИМ,
И всё по силам, если ЗАХОТИМ!