Запретите звёздам светить!

Артур Арапов
* * *

Запретите звёздам светить!
И шептать! Ведь звёзды не врут!
Да заставьте их дань платить
Вам, за ваш непосильный труд!

Поучите птиц гнёзда вить!
Укажите солнцу маршрут!
Да заставьте их дань платить!
То-то будет ваш праздник крут!

Запретите сердцам любить!
Задушите песенный стон!
Да заставьте их дань платить!
Сыпать злато на алчный трон.
 
Не забудьте весну казнить!
Не забудьте порвать баян!
Да заставьте их дань платить!
Только шире держите карман!

Июнь. 2009.