Родные места

Анастасия Тарбаева
На Буеве – церковь, на Буеве – клуб,
На Буеве – радиоузел.
Под Буевом – речка, дорога да луг.
Здесь бегала я голопузой.
Здесь самые лучшие годы мои
Как миг пролетели, но станет
Хранить в уголках заповедных своих
Их долго ещё моя память.
Вот видится, будто идут косари –
От пота намокли рубашки.
И падают вниз головою (смотри)
Ромашки, ромашки, ромашки.
…Тут мой встрепенётся душевный покой,    
Заноет сердечная рана.
Махну я на все недоделки рукой,
В билетную очередь встану…
И вот я – в деревне, угором иду,
Тропинкой, такою знакомой,
С дорожною сумкой, у всех на виду…
А сердце колотится: «Дома!»
…Вы так изменились, родные места!
Простите – бываю не часто.
Вот улица: будто и та и не та.
И я уж – не прежняя Настя.
На Буеве церкви, замечу я,нет
Жалей не жалей – так уж вышло:
Упала, не выдержав тяжести лет.
На всё твоя воля, Всевышний…
               
      Буево - местное название.