Иду по тропке Летним садом

Камо Погосов
Иду по тропке Летним садом
Глаза лучатся огоньком,
Скользит виденье легким взглядом
И кропит душу ароматом
И грез, таинственным теплом.
Сирень, вокруг сады сирени,
На поле Марсовом цвели,
Ночь светла, в спокойной лени,
Склонив лицо в густые сени,
К себе в объятия вели.
Мост отдыхает над Невою
Гуляют пары над рекой
И думы связаны с тобою,
Проникнув всей своей душою
Иду, любуясь красотой.
Ленинград, я из далека
Летел в объятия твои,
Прошли года, не без намека
Хочу сказать, что у истока
Своей несбывшейся любви!