Звездолёт

Миша Соловей
Из тьмы распахнутых галактик,
Пронзая звёзд  кипящий рой,
Летел он,  дерзко, в чёрном мраке
Сверкая искрой озорной.

Пространство- время расступаясь,
В себя  впускало смельчака,
Так утлый челн легко  вращая,
Несёт, как пёрышко, река.

Кто он такой, летит откуда,
Какой энергией, куда?
Лихой посланник мысли мудрой,
Венец упорного труда.

Каскад парсеков бесконечных,
Его  встречает звёздной мглой,
В глаза, с насмешкой,  смотрит вечность,
Шепча: «Очнись,  смельчак, постой!

Велик и страшен дальний космос -
Ловушки карликовых звёзд,
Метеоритные торосы,
Межгалактический мороз.

Сожмёт тебя,   малыш -кораблик,
Светил сверхновых жёсткий пресс,
Или, шутя, загонит в рабство,
Мир чёрных дыр в один присест!»
        *           *           *
В туманном мареве  галактик,
Звезду минуя за звездой,
Кусочек  разума,  во мраке
Светился   искрой  озорной!