Первое января

Проффокатор
Спросонья курил не вставая с постели,
А в воздухе, рваную память тая,
Ненужно и тошно повисло похмелье.
А впрочем... Возможно, не нужен был я.

И небо просело, устав выгибаться,
И давит всем весом на мой потолок;
И время, не чуя трясущихся пальцев,
Неровно минут отмеряет песок.

Занятно... Яд нужен тут всем словно воздух,
Но кто-то, ломая кирпич головой,
Не станет терпеть - и кровавые слёзы
Обнимут тетради чернильной строкой;

Огнём её сердца и камнем Тибета
Дразнил меня морок сквозь гарь сигарет...
Я - первый на выход, я - левый, я - некто;
Я счастлив лишь там, где людей просто нет.