Позвольте мне читать стихи!..

Проффокатор
Позвольте мне читать стихи!..
Хотя бы пять минут - не боле:
В них нет ни грохота стихий,
Ни горьких слёз, ни сладкой воли.

В них ни упрёков, ни угроз,
Ни лести - приторной, слащавой;
Смех!.. Я не думаю всерьёз
Ни о любви, ни о державе!

Хотел нарисовать строкой
Безмолвие Великой Силы,
Вселенский Вековой покой,..
А, может, правда - получилось?..

Наш Мир - прекрасен и един
Для вольных душ - они ведь святы?!.
Что ж мы обиды в них растим,
Уткнувшись носом в метр квадратный?..

Простите близким их грехи...
Если возможно меня слушать,
Позвольте мне читать стихи,
И, может быть, мы станем лучше...