Так много Ретроспектива

Проффокатор
Так много земель и так много открытий,
Так много времён и так много событий,
Так много - в "советском" и в "американском",
Так много в TV и так много - негласно,
Так много в театрах и цирках под маской,
Так много в обойме, погонах и каске,
Так много в Берлинской стены километрах,
Так много на кинопроекторных лентах,
Так много в фамилии Юры Гагарина,
В кепочке Яшина, в голосе Сталина,
Много - в Кабуле, на Кубе и в Праге,
Так много в тушёнке, перловке и браге,
Так много в коллекторах под Сталинградом,
Так много в домах и дворах Волгограда,
Так много в глазах Че Гевары и Кастро,
Так много в Хрущёва ботинке и в ярости,
В Кузькиной матери, чешском "Икарусе",
Так много в спорте - Советы-Канада,
В [3 : 3] на табло стадиона-гиганта,
Так много в ракетах Советов и Штатов,
Так много в серпе, молотке и лопате,
Так много в последних защитниках Бреста,
В балтийской трясине, в стенах Бухареста,
Так много в последней атаке по минам,
Так много в плакате "ДОШЛИ ДО БЕРЛИНА!"