Не знала я, что так бывает...

Ирина Архипова
Не знала я, что так бывает,
И, увидав, всего лишь раз,
Как воздуха мне не хватает
Твоих родных, зеленых глаз.
Услышав голос твой печальный,
Забыть его я не могу.
И, думая, что всё реальность,
Во сне опять к тебе бегу.
По мелким лужицам ступая,
Не замечая струй дождя,
Иду. Обута ли, босая,
Не важно, в поисках тебя.
Позволь остаться твоей тенью,
Быть ангелом, тебя хранить.
Без темных дум и без сомнений
Боготворить. Желать. Любить.
Молитва – это твое имя,
Что про себя весь день шепчу.
Ты не со мной сейчас, с другими,
Будь счастлив. Этого хочу.
Хоть ты живешь, совсем не зная,
Что за тебя пойду я в ад,
Что напоследок, умирая,
Я вспомню лишь одно – твой взгляд.
5 января 2009 года