Её с тобою больше нет

Ирина Архипова
Дрожат ресницы, скулы сводит
И кулаки до хруста сжаты.
Любовь внезапно так уходит
В холодный сумрак, безвозвратно.
Она останется лишь эхом,
Воспоминанием, тоской,
Далеким близким человеком,
Что был твоим, теперь чужой.
И, между вами, словно стены
В них холод, кирпичи и лед,
Обман, и горечь, и измены,
И слов, не сказанных, налет.
Ты не собьешь их, не разрушишь,
Слезами их не растопить.
Ты боль на время перемножишь,
Но не сумеешь разлюбить.
Ведь, не забыть тот смех игривый,
Улыбку, голос, взгляд родной.
Ты ею жил, ты был счастливый.
Теперь же, будто сам не свой.
Ночь. Тишина. И настежь окна.
Ты куришь. Ловишь лунный свет.
Тебе до дрожи одиноко…
Её с тобою больше нет…
17 декабря 2008 года