У часов печальный вид

Александр Кожейкин
Говорят, что жизнь – река,
годы – кольца дерева.
Жаль, но счастье мотылька
время не измерило.

Засмотрелось время вдаль,
не приметив малого.
Говорят, что жизнь – вода
(и частично талая).

Режут воздух фонари,
толщу непроглядную,
много в Вечности сгорит
разного нарядного. 
 
У часов печальный вид –
эту грусть заметил я:
отсчитают ночь любви,
сердце – полстолетия.

8.06.2009 г.