Воинственное безразличие

Замалин Георгий
Наплевать на погоду плаксивую,
Наплевать на форму красивую,
Наплевать на шальные радости,
Наплевать на судьбу, что сулит мне удача,

Я фигурою отчуждённою,
Проползу по путям назначенным,
И душой моей побеждённою,
Я раскрашу дорогу проданным.

Наплевать в пустоту серединную,
Наплевать на тоску вселенскую,
Наплевать на картину унылую,
Наплевать. я себе латы выкую.

И бежать волною размазанной,
Не устану по времени вечному,
Посылать по дорогу указанной,
Льда душевного бремени верному.

Наплевать на крутую агонию,
Наплевать на тень бестелесную,
Наплевать на высокую статую,
Наплевать на сердечную трещину.