Сергею Золотцеву

Богатырев Юрий Николаевич
Как сполох яркого огня,
Как-будто вновь играет лето,
Стихами ты увлёк меня,
В страну поэзии и света.

Ты грустно пишешь, затаясь,
И открываешь людям душу,
Над жизнью-мачехой смеясь,
Покой твой, вечный, не нарушу.

Как-будто где-то вдалеке,
Струится голос твой незримый,
В расчёте с миром, налегке,
Ты - тих, спокоен там, родимый.

Ты окружён заботой, лаской,
Вокруг тебя твои друзья,
И дом небесный, словно сказка,
И лучше выдумать нельзя...

Стихи твои, Серёжка, браво!
Твой голос влился в светлый хор,
И Богу, видно, ты по-нраву,
"Горит" стихов твоих костёр.