Безмолвным шаром...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное

Безмолвным шаром ночью влажной
Луна прокралась в небеса
Измазанные, словно сажей,
И света желтая коса
На землю из-за туч свисала,
Туман слоистый освещала,
И бледным жемчугом роса
На травах холодно блестела,
И тени стыли в тишине –
Тягучий мир в тягучем сне…
Но вдруг комета пролетела,
Махнув хвостом, а я опять
Не смог желанье загадать…