Одиночество

Еленка Шевцова
Одиночество жрёт изнутри,
Давят стены на мозг и сознанье
По-другому на всё посмотри
На себя, свою жизнь и желанья.

Может,  мне не понять вкус любви,
Не понять то, во что я не верю.
Говорят: всё еще впереди.
Впереди лишь закрытые двери.

Их ломать, пробиваться сквозь тьму
Суждено мне еще до рожденья.
Жизнь - борьба, для того и живу,
Совмещая то взлёт, то паденье.

В бесконечной, пустой суете,
Обучаясь святому терпенью,
Находить яркий свет в темноте,
В пустоте изыскать вдохновенье.

Быть собой, но еще лучше стать.
Знать: сегодняшний день - самый лучший.
Ставить цели и их достигать,
Не терять свой счастливейший случай.

Как бы крылья мне не опустить,
Как мне спеть, что еще не допето?
Всей душой мне хотелось любить,
Но не знаю, возможно ли это?

У меня был один только ты,
Ты и смысл, ты и радость, и мука.
Только время расставит над "i",
Что мне делать с тобою, с друг другом.

         август-сентябрь 2004г.