Канадский ноктюрн

Яков Вортсман
Над Канадой ночная прохлада,
Лунный свет золотит небосвод,
И бесчисленным звёздным отрядом
Небо кружит земной хоровод.

Шелестят великанные клёны
Непослушной весёлой листвой,
Отливая задором зелёным
В этой нОчи, такой неземной.

Полегли шаловливые травы,
Отслезились хрустальной росой.
Приумолкли ночные дубравы,
Полумрак, тишина и покой...

И всё кажется это немного -
От реки до степной борозды.
Передых в этой трудной дороге -
Перелёт от мечты до звезды!..

              22.06.1987.