ровно в половине седьмого

Михайла
Он терял себЯ в тесноте вещей
(не живём порой, а телегу тащим),
Он монетой в узкую падал щель
Между уходящим и предстоящим.

С поцелуем завтрашним на устах
В ходе фантастической эстафеты
О вчерашнем думал всё чаще так:
«Этот фантик был красивей конфеты».

И, ныряя в ночь записным пловцом,
звёздное раскачивал коромысло,
выплывал он с мокрым от снов лицом,
будто видел в этом хоть каплю смысла,

Будто в первой чашке не просто чай,
будто в ней – то самое утро жизни!
… Просто чай... Сиди, головой качай…
И опять без звука, без укоризны

Ото всех, как скАзочный колобок,
Полутень-визитку забыв на блюдце,
Ровно в половине седьмого бог
Улетел, но пообещал вернуться…



7 июня 2009