Пожелания

Александр Проказов
Ждать не стоит защиты от Бога- у него есть заботы свои,
Уходя от родного порога- не забудь пожелания мои.

На свои обожжённые плечи не наваливай груды забот,
Лишь тогда твоя ноша чуть легче если друг её тоже несёт.

Не прельщайся ни лестью, ни славой, дни у той и другой коротки:
Слава-требует жертвы кровавой,за улыбкой лесть прячет клыки.

Признавай за собою ошибки, не стесняйся прощения просить,
Не жалей для достойных улыбки: в этом мире несладко им жить.

Не носи за собою печали- они в душу врастут всё равно,
И не бойся от липовой дружбы отчалить, если та стала пахнуть говном.

Среди быдла,хамья не стесняйся ненормальным прослыть,чудаком,
По углям раскалённым хоть раз попытайся ради правды пройти босиком.

Не насилуй желания чужие, не указывай к счастью дорог,
Свои планы, пускай небольшие, исполняй в предусмотренный срок.

Не считай слово "жалость"- ругательством, рядом с болью- спокойно не стой,
Выражение "мешают опять обстоятельства"- из себя выжигай кислотой.

Принимай свою тёмную сторону, но как с вымпелом с ней не носись,
Боль и радость- дели с другом поровну, сам в друзья ни к кому не просись.

По- возможности с совестью чистой свою жизнь постарайся прожить,
Пусть она будет звонкой, игристой- ты умеешь и можешь любить.