Не забывай дорогу в этот дом

Ирина Ковтун
Не забывай дорогу в этот дом…
В него ты можешь заходить без стука.
При свете этой лампы, за столом
Стихает боль и отступает скука.
И сколько было тихих вечеров,
Без повода подаренных друг другу
Под  шепот несмолкающих часов,
Что запускают нашу жизнь по кругу.
Здесь можно просто быть самим собой,
Ведь это всем порой необходимо –
В погоне за богатством и мечтой
Не видим мы, как жизнь проходит мимо.
Мы зря стучимся в запертые двери –
Все сложное скрывается в простом.
Не забывай: я где-то жду и верю,
Что помнишь ты дорогу в этот дом…