Песнь о дилетанте

Анна Луц
Эта "песнь" была написана в рамках дискуссии в городской фотоконференции. Надеюсь, что профи за эту шутку на меня не обиделись. Кстати, это единственное моё стихотворение без рифмы, просто для пробы пера в безрифменной форме.

Фотоаппарат на шею я повесила
И вышла на простор оперативный,
Чтобы зорким фотооком зафиксировать мгновенья
Нашей жизни быстротечной.

Вот отсняла море кадров...
Их поправив в фотошопе, для отправки в сеть ужала
И на суд больших и малых мастеров
И неумелых новичков с горящим взором
Поместила в сборе-фото.

Поначалу эти пробы тихо канули в забвенье,
Да и сами посудите:
Ну, кому же в сей юдоли
В здравый ум взбредёт одобрить
Неумелые попытки новичка в фотоискусстве?

Долго, коротко ли длилось виртуальное молчанье,
Но однажды обстановка разрядилась
Внятным, умным, ободряющим коммЕнтом.
Там другие подтянулись,
Стали новичку советы бескорыстно, дОбро делать.

Но явились супер-профи!
Новичка, как тузик грелку, эти профи растерзают!

Супер-пупер мастерицы постановочного снимка,
Сжальтесь же над дилетантом!
Может быть сейчас в нём плачет
Фотомуза, что жестоко удушаема презреньем,
Посинела и обмякла и (свят-свят!)
Сейчас готова уж скопытиться навеки!

Проявите состраданье!
Ведь не два, а двести двадцать
Надо снимков мне явить вам,
Чтобы точно убедиться в неспособности
К искусству свето-фото-рисованья!