Если писать стихи, то только в стол...

Лариса Шушунова
               
Если писать стихи, то только  в стол.               
Если читать их вслух, то лишь  деревьям и травам,
Потому  что они не поставят тебе  ни пятёрку, ни кол,
Каким бы ни был твой слог – гладким  или  корявым.
Только  тогда,  когда  этот  труд  вообще  ни на что
Не претендует – ни на какой поощрительный шорох,
Проносящийся по рядам в притихшем ЛИТО,
Точно поднятый ветром  листвы  прошлогодней  ворох, –
Только тогда  и  имеет  смысл  их править – лечить, как больных детей,
Приводить   в  сознанье  отдельные  строчки,  лежащие в   коме,
Когда  есть  пониманье  того, что  они  ни  для  чьих ушей
По большому счёту не предназначены, кроме…