Если поезд, которого ждал, не придет

Катерина Снежная
По мотивам стихотворения  «Облачная почта» Чёрного Георга

~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~

Если поезд, которого ждал, не придет, а вокзал
Монотонные волны качает людей, - уходи!
Пальцы нужно разжать до конца, отпустив чемодан,
Чтобы вынырнуть в мёдом залитое небо.
Один
Имена облакам сочинять ты когда-то умел,
Растерял их, завязнув на невозвращеньи назад.
Что казалось венцом, совершенством, мечтой...то теперь –
Акварельно-размытые всплески – всего лишь  закат.
Предпоследние капли лучей отрезвят и, по ве-
нам струясь, заставляют бежать – первый рейс – самолёт.
И на взлёте ловить, заблудившийся в небе ответ,
Если поезд, которого ждал – не придет.

~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~