В небо смотреть опасно

Замброза
В небо смотреть опасно – там, что ни глянь, дожди.
Значит, живое небо плачет на слове «жди!» .

Я рисовала солнце. Солнце скатилось прочь.
Кликала ясну зорьку. А завалилась ночь.

Мысли члени на части – проку от мыслей нет.
Если ползли на ощупь, значит, забрезжил свет.

В яслях небес пригрелся месяц – бродячий кот.
Крепче сожми ладошки,  и на замочек рот.

Я потеряла карту, и забрела в туман.
Значит, пора и точка! Значит не жизнь – обман.