Я иногда легка, как облака...

Юлия Байковская
Я иногда легка, как облака,
в нирване строк любимого поэта
парю, но чувствую, моя строка
на волю вырывается при этом.

Держу её, кричу: «Ты - плагиат!
Мне стыдно, для чего стремишься к людям!».
Но ужас в том, за нею, невпопад,
летят другие, все подобны трутням!

Миг радости,  явленьем омрачив,
себя строфою складной возомнили.
Но не сдаюсь!  Таков императив –
экспромтом  остаются на стихире!