Зари сиянье блеск звёзд гасило

Яков Вортсман
Зари сиянье блеск звёзд гасило,
Плыла на запад ночная тень.
На небо гордо взошло светило
И освятило январский день.

На землю мчались златые стрелы
И зажигали полей снега.
Леса сверкали в нарядах белых
И запах хвои несла тайга.

До горизонта раскрылись дали,
Искрились воды реки стальной.
Плясали тени, лучи плясали
И приглашали на танец свой.

                2.12.2007.