О личном менталитете...

Сошников Евгений
… Я тебе помогу словом,
                где нужны не слова – делом,
и прикрою от пуль телом,
                и всегда поделюсь кровом,
и вином угощу терпким,
                и, пусть черствым, но, все-таки, хлебом –
под холодным, седым небом
                мы войну и беду стерпим !

                … А в быту – лепечу бессвязно,
                в мелочах беспомощно вязну …