После чарки с искристой зарею хмельною...

Сошников Евгений
Ночь устала.
                Заря...
                Петухи упражняются весело в «соло»   -
и взмывают в фальцет от случайно совпавших дуэтов...
И задорные споры   -   рассветным бодрящим рассолом   -
освежают похмельные души усталых поэтов...

Ах, как ночь их пьянит тишиной,
                глубиной откровенья...
Как бесследно дневной суеты растворяются крохи
в величавой реке,
                где налево   –   застыли мгновенья
в дремоте берегов,
                а направо   –   мелькают эпохи...

      Но  –  трезвеют, исходят ознобом порою ночною,
      словно сдан самый трудный в их жизни экзамен...
      Только вновь  –  после чарки с искристой зарею хмельною  –
      день встречают наивными
                и неземными глазами …