Плыви мой друг по той реке

Петр Щербаков
из цикла бесед с .........

- Плыви мой друг по той реке,
Которую себе создал.
И не купайся ты в другой,
Она судьбе причал.
Хоть и получишь наслажденье,
Плывя по руслу той реки,
Она не твой венец творенья,
Ты воды те не береги.
Ты можешь получить в ней опыт,
Ты можешь влиться в океан,
Но это не твоя стезя,
Стезя другого, твой обман.

Плыви мой друг по той реке,
Которую себе создал,
В ней никогда ты не утонешь,
В ней также есть Любви причал.
В любое время, в каждый миг,
Она тебя сопровождает,
Плыви мой друг по той реке,
Которая освобождает.

От пут ума, от низменных страстей,
От рабских мыслей и странных новостей,
Плыви мой друг и о судьбе не беспокойся.
Ведь в том что сам ты создаешь,
Всегда в себе ты то найдешь,
Создай реку и в ней сознанием умойся.
-------------------

- Я это и хочу сейчас,
Анализ жизни провести,
Увидеть, что уже оставить,
А что с собой еще везти.
Куда направить русло жизни,
Чтобы притоки были в ней.
И наполнялась бы река,
Любовью всех, текущих с ней.
И чтобы при слиянье было:
Простор, свобода, ширь да гладь,
А не причал судьбы до срока,
И берега, в которых гать.
--------------

- Когда ты сам привел себя к свободе,
Освободив от пут свой ум и свое тело.
Тогда ставь цель, какую сам ты хочешь,
И двигайся дорогой счастья смело.

Движение твое создаст волну,
В которой многие пойдут сначала к дну,
Но нахлебавшись и начав грести,
Сумеют по волнам себя вести.

Затем научатся держаться на воде,
Сначала лежа, скоро в полный рост.
Возможно скажут они тебе спасибо,
Что ты не проложил к свободе мост.

Что ты лишь показал туда дорогу,
А шли и плыли той дорогой сами.
Лежать, стоять и воспарить смогли с тобою,
Творцами стать над теми небесами,
В которых есть вселенные свои,
В многообразии цветов и разных форм,
И где для совести барьеров просто нет,
И нет для счастья и Любви в них норм.