Есть средь гостей воистину непрошенный...

Сошников Евгений
Есть средь гостей воистину непрошенный,
но хочешь иль не хочешь,               
                а встречай:
незваный гость –
                непрошенное прошлое –
к тебе заглянет, словно невзначай …
                Ты расцветешь
                фальшивою улыбкою –
                прозрачен, гол,
                коряв, как зимний сад …
                Лет календарь отшелестит
                назад –
                к той подлости, что ты назвал
                ошибкою …
Жди.
              Гость придет …