И. Талькову

Сошников Евгений
Вновь пополнилась стайка
                святых мотыльков …
Как безжалостно пламя запретов –
был Высоцкий и Цой, а вчера
                и Тальков
к ним ушел, торопясь за ответом …
                Там, где разум вселенский
                являет свой свет,
                в запредельных пространствах эфира,
                он задаст свой вопрос
                и получит ответ
                о судьбе сумасшедшего мира
                И, допущенный к знанью, покой обретет
                и, смирившись, изменит решенье –
                через сотню веков к нам, увы,
                не придет …
Нет в «стране дураков» дней рожденья!

Ноябрь, 1991 г.
Покровск, Якутия