Золотой свет

Священник Алексий Тимаков
                Андрею Ушакову

                И дам вам сердце новое и дух новый дам вам;
                и возьму из плоти вашей сердце каменное,
                и дам вам сердце плотяное.
                (Иез.36:26)

Андрей Юрьевич, солнце проснулось
И лучистыми света мазками
Распрямило у зданий сутулость,
Ибо за ночь скукожился камень.

Точно также без Духа Христова
Загибается каменность сердца,
Но от света слетают оковы
У очнувшегося иноверца.

И от света того плотянеет
Каменистого сердца надменность,
И становится сердце добрее —
Вот, такая вот, закономерность.

Так и ты, осиянный лучами,
Жадно ищешь добро во Вселенной
И своими речами-мечами
Рыжий дух иссекаешь, как скверный.

А потом день и ночь колобродишь,
Рассуждая о правде-неправде,
И ответы сугубо находишь
Среди строчек евангельских хартий.

Дай, Господь, тебе в день появленья
Твоего на земельной орбите
Благодати Святой наполненья,
Чтоб нашёл ты Небесну Обитель.

Андрей Юрьевич, сердце проснулось
И лучистым сияньем рассвета
Как-то странно к Христу повернулось,
Покаянием тихим одето.

22.02.09