Когда утром ты встанешь с постели...

Григорий Павлов
Когда утром ты встанешь с постели
И руками сделаешь так,
Словно руки тебе надоели,
Ты взойди на старый чердак.

Половину вещей запыленных
Там узнаешь, как старых друзей.
И на рамах, сто лет небеленых,
Детский почерк руки своей.

За окошком немецкой нормы
(Постарайся его открыть)
Ты откроешь знакомые формы,
Без которых не мог прожить.

Не забудь и о ржавой ванне,
Она там же должна стоять:
Может, мысли о Черном Тюльпане
Тебя снова заставят дрожать...

За далеким, смешным и зыбким,
Может, ты ничего не найдешь,
Но, по крайней мере, улыбки
С белых зуб ты не скоро сотрешь.