Не тщу себя надеждой вызвать шок...

Сошников Евгений
Не тщу себя надеждой вызвать шок
иль образумить словом белый свет...
Хочу лишь свой, пусть маленький, штришок
вписать в еще расплывчатый портрет
незрелой и мятущейся души
и сущности с названьем ЧЕЛОВЕК...
Так хочется при этом не спешить,
но, Господи, как короток наш век...

И, если не успею на бегу
в другую душу заглянуть, любя,
то, может быть, сумею и смогу
я наизнанку вывернуть себя?