Ода туалету

Артамо
Склоняясь над дыркой сортира
Я думал о бренности мира.

О том, что проносятся годы,
Меняются власти и моды.
О том, что среди суеты
Пока неизменен лишь ты.
Все также ты гордо стоишь
И блага земные сулишь.
Людей неизвестных творение,
Несешь людям ты облегчение.

Но все же порой пред тобой
Стоят они робкой толпой.
Колени с усильем сжимая,
Бумажку в руке изминая,
Стоят пред тобою студенты,
Кандидаты наук, референты.
Проблемы, идеи забыты
Пока твои двери закрыты.

Ты знал знаменитых ученых,
Поэтов весьма одаренных,
И многих из высшего света.
Никто не минул туалета.
И верно, поэт не поэт
Коль он не сходил в туалет.

Ты знал негодяев отменных,
Хапуг и лакеев надменных.
С иным и всю жизнь проживешь,
А кто он такой не поймешь.
К тебе же восходя на крыльцо
Они открывали лицо.

А если  оружие света
Свалить бы на дно туалета.
Свободно жилось нам на свете,
И не было бы войн на планете!

К тебе уважение храню,
И вечную славу пою.
Хвала тебе, слава, сортир.
Да будешь ты вечен как мир!