Сумрак сужает горла...

Диана Беребицкая
Сумрак  сужает  горла
Улиц. В свете угасшем
Вы́свобожден  город
Из-под дневной гуаши.

Только дрожит бликов
Россыпь – фарфор  битый.
Город лежит липкий,
Цвета  снулой  рыби́ны.

Кто-то  в  тени  неба
Месяца  клык  скалит
Весело,  зло,  немо.
Волны  песок  зеркальный

Вылизали,  как  блюдце.
Будет  гроза.  Парит.
И  над  водой  несутся
Тучи  цвета  кампари.

————
Художник Зарри Дубинский