Исписавшийся лирик

Юрий Канащенков
Чем дальше - меньше замечаю
В избитой лирике - любви.
О чём писать увы не знаю,
Весь исписался - se la vie!

Нет больше ни огня, ни страсти,
Одно краплёное добро
На все разложенные масти...
Всё и банально, и старо.

Как знать - что ждёт меня в грядущем:
Судьбы внезапный поворот,
Достигну новых я высот
Иль растворюсь безвестно в сущем?

В себе все чувства истребивший
И вдохновение само,
Пишу давно меня забывшей
Любимой мысленно письмо.

Душа вновь мается в неволе,
Я к мукам вновь её влеку:
"Я Вас любил, чего же боле,
Что я ещё сказать могу..."

2009 год