Русское, водочное

Игорь Черепахин
Хорошо живём и можем.
Хорошо и сладко пьём
И беспечно как-то множим
Вдов и сирот день за днём...
Небо звёздное над нами,
Нам невидимо оно.
Ищем звёзды мы в стакане,
Где студёное вино...
Так в Руси велось столетья,
Чтоб терпелось батракам,
Загонялся хлёсткой плетью
Сей народ по кабакам.
И в жару ли, в лютый холод,
Всё, как с гуся нам вода -
Был бы повод, был бы повод,
Ну а водка есть всегда...
И все также змию вторит
Оперившийся Адам.
И стакан дорожку торит
Вместо яблока к устам...
Ну а Ева, что же Ева?
Не скучает в стороне -
Тост направо, тост налево,
Тост с Адамом наравне.
Мы давно не ждём Мессию,
Нам Мессия – трын-трава...
Водка льётся по России
И качает здесь права...
И покуда русской крови
Не бурлится без неё,
Будут множиться надгробья
И плодиться вороньё...