Окрошка

Преображенская Лариса
Не по лекалам
Судьба соткала
Мне путь – дорожку.
Тут счастья крошки,
Но все мои.
Пусть часто зябко,
Живу хозяйкой,
А не рабыней.
И знак судьбы мне
Слова твои.

Ты предлагаешь
Мне  счастья крошку,
Но та любовь не для меня.
Нужна другая.
Лиса с окрошкой,
Журавль с манкой нас не пленят.

Исход дел виден.
Ты аппетитен.
Но быть в том жалкой
Любви служанкой –
На рок пенять.
Тебя люблю, да,
Но ем из блюда.
Чувств не воровка.
Та сервировка
Не для меня.

Не по лекалам
Судьба соткала
Мне путь – дорожку.
Тут счастья крошки,
Но все мои.
В преддверье рая
Не собирают
Чужие крохи,
Ведь те дороги
Ведут в Аид.