Завернем в ковер

Дарья Дьявольская
Просто так, красота
И жестокость,
Темнота…
Падаю в пропасть,
Из последних сил
Тебя зову,
Но лишь хрип из груди.
Я уже не живу?
Замирает слеза,
Затмевается взор.
Кто-то рядом сказал –
«Завернем в ковер»

Напоенный болью
Моего слабого тельца,
Напитанный кровью
Изрешеченного сердца…
Ты стоишь надо мной -
Изменник иль друг?
Вот подходит покой…
В твоих глазах испуг?
Уже не страдаю…
Слышу шум реки.
Еще чуть-чуть живая
Шепчу: «помоги…»

Ты в последний момент
Кинуть взор таки смог,
Наклонился ко мне,
Но ничем не помог…
Подумай, кому больней?
Тебе или мне?
Еще увидимся с тобой
в стране теней…
Или на дне?