Лето

Людмила Аристархова
Пахнет акацией, травами - летом.
Пчелы кружАт свой вальс на рассвете,
А над прудом, что зарос камышом
Пар поднимается - нежный такой.

Словно жемчужины, капли росы.
Роз лепестки все покрыли они
И, преломляясь в солнечном свете
Меняют окраску, меняются в цвете.

То желтый, как солнце, то, вдруг - голубой,
То - изумрудный, то вновь - золотой.
Снова - зеленый, как луг у реки
Солнышко вышло....просохли они...

"Зайчик" запрыгал с ветки на ветку,
Словно томился в серебряной клетке.
Яркий, веселый и озорной
Коснулся щеки и....исчез за кустом...