Иллюзии

Ветер Вв Голове
Меж двух миров,
невидимых для мимолетных взглядов,
уединенья я ищу,
на миг забытым всеми быть хочу.

В одном из них не верю солнцу я на небе,
спалившее мечту,
что я руками протянул к нему
быть может слишком быстро,
быть может слишком близко.
Хочу поверить, но не могу.

в другом по звездам по ночам хожу.
Там все мечты,
(что разум вспоминая боль
сковал обманом молчаливым)
не зная  правды
и мнимую свободу обретая,
в порыве разбивают крылья в кровь,
пытаясь стену
полупрозрачную сломать.

Что между двух иллюзий создал я
стараясь защитить собой
их от бессильного падения
полета после ввысь... за пустотой.