Поздно

Твое Сердце Дышит
Непрошенный странник ворвался без стука,
Он ждал, что как раньше подам ему руку,
Что прежняя нежность прольется с небес,
Смотря на меня, он сказал, что воскрес.

Но я непреклонна была, безмятежна,
Как прежде он за руку взял меня нежно.
На шаг отступив, я сказала без боли:
«Мы с вами не вместе – на то божья воля.»

Минутная встреча, минутные взоры,
Натянуты нити судьбы до упора…
Не верю я вам, вы однажды солгали,
Ни другом, ни мужем мне, к счастью, не стали.

Я знаю, что любите, любите искренне,
Что бьется в груди вашей сердце неистово.
Но вы все своими руками разбили,
Когда вы другой о любви говорили.

Печально, однако, ведь я вас любила,
И даже сейчас я еще не забыла
Все ваши признанья и теплые встречи…
Уж поздно, на город спускается вечер…

В вечернем сиянии солнца над миром,
Я буду пьянить вас манящим эфиром.
Ведь вы называли меня «мой Закат»,
Теперь же меня не зовите назад.

29/01/09